您当前的位置:首页 > 案件报道 > 执行工作
拒不履行债务,法院强制腾退厂房
时间:2019-03-22    来源:义安区法院    点击数:133

3月18日,义安区法院掀起春季执行风暴,聚力腾退一企业厂房,成功执结了一起数额巨大的金融借款案件。

被执行人安徽某建材公司因企业经营发展向银行借款,借款到期后未依约归还本金及利息,经催讨未果后,该银行诉至法院要求还本付息。法院依法作出了判决,但该公司未履行判决所确定的还款义务,致该银行依法向法院申请强制执行。经执行人员多次进行协商,该公司没有还款举动。为使生效判决得到有力执行,执行人员经调查了解,掌握了该公司有关可供执行的财产,遂对公司厂房、土地及设备依法启动评估拍卖程序,通过公开拍卖,共拍得1700余万元,但该公司拒不交付财产。

为彰显法律的威严,义安区法院周密制定强制腾房预案,精心组织警力克难攻坚,在铜陵市郊区派出所、桥南社区办事处、义安区公证处的监督见证下,依法对被执行人厂房进行强制腾退。干警用执法记录仪拍摄了腾退全过程,历时近3个小时,顺利将涉案厂房腾空,为案件画上圆满的句号。

(张 )